Автор книги "Страшная химия: Еда с Е-шками" выступит в БЕН РАН с лекцией о ядах в продуктах питания
Раньше было лучше? И еда была натуральнее и безопаснее? Как бы не так!
Радиоактивный шоколад и печенье, тяжелые металлы в вине и сыре, опасные и нынче запрещенные пищевые добавки. Всё это ели наши прабабушки и прадедушки, даже не подозревая об опасности.
На лекции пищевого технолога и популяризатора науки Ольги Косниковой, которая пройдет 2 июня в Центральной библиотеке БЕН РАН, слушатели погрузятся в увлекательную истории еды. А заодно узнают, какие (не)безопасные компоненты есть в современных продуктах питания. И главное, что с этим делать?
Ольга Косникова - пищевой химик и технолог. Автор книги «Страшная химия: Еда с Е-шками».